Etes-vous une fée en cuisine ou avez un vrai don en pâtisserie? Aimeriez-vous faire connaitre vos talents ou les spécialités culinaires de votre pays d’origine? Essayer de nouvelles recettes et expérimenter au fourneau et au four ne vous fait pas peur?
Alors le cours d’initiation à l’entrepreneuriat dans la gastronomie est taillé pour vous. Nous vous aiderons à développer votre projet de sorte à pouvoir mettre vos produits sur le marché avec le professionnalisme de rigueur.
Si vous ne sentez pas encore prête à créer votre propre entreprise, vous pouvez, en tant que membre de la famille Crescenda:
- profiter de nos cuisines professionnelles pour développer vos produits et les faire tester par notre clientèle
- bénéficier de nos réseaux et de nos contacts pour vous faire connaitre et montrer vos talents.
- mettre à contribution nos années d’expérience dans le domaine de la gastronomie en Suisse pour vous préparer à voler de vos propres ailes.
Important : Ce cours ne remplace pas le Wirtepatent (patente de restauratrice).
Néanmoins les participantes recevront le bagage théorique et l’outillage pratique nécessaires pour évoluer avec assurance dans le milieu de la restauration en Suisse. Le cours propose en complément de sa partie théorique, un stage pratique de 40 heures dans notre bistrot.
Ce cours s’inscrit dans la continuité du bilan personnel de compétences et comprend 6 différents modules. A l’issue du cours seront réunis dans une présentation publique les différents projets développés, que viendra couronner la remise d’un diplôme.
Les différents modules sont :
Module 1: Vos compétences et ressources personnelles
Module 2: Le milieu de la restauration en Suisse
Module 3: Votre projet et vos produits
Module 4: Cahier des charges en matière d’hygiène et mise-en-place
Module 5: Les instruments de marketing
Module 6: Kick-off pour la présentation publique et plan d’affaires